Mer. Lug 17th, 2024

L’appuntamento è in programma fino al 24 agosto

La 33esima edizione della Sagra del Fusillo Felittese, decreta il successo ormai consolidato di questo annuale appuntamento estivo. La kermesse di musica, cultura e gastronomia del piccolo centro salernitano si svolgerà dal 13 al 24 agosto, ed avrà come protagonista incontrastato il tipico e ormai conosciutissimo fusillo felittese, elemento distintivo della cucina locale. L’edizione 2008 è ricca di appuntamenti culturali: la serata d’apertura prevede, infatti, una “Rievocazione Storica del passaggio di Federico II nella Valle del Calore”, e per il 23 è invece previsto l’appuntamento con la “Transmarathon” del Parco nazionale del Cilento alle ore 18:00. Tutte le serate saranno allietate da gruppi di musica popolare, con esibizioni e spettacoli folkloristici; sarà possibile, inoltre, visitare una mostra fotografica di immagini della storia felittese intitolata “I segni del tempo” a cura di Antonio Suriano e una mostra di pittura personale dell’artista Rita Corrente. Il fusillo felittese, è un vero e proprio prodotto artigianale, composto da ingredienti semplici e naturali; rigorosamente preparato a mano, richiede un’ottima manualità mediante l’utilizzo di una sottilissima asticella di ferro, che gli dona l’aspetto allungato e sottile. A Felitto, paese tra le gole del fiume Calore, il fusillo potrà essere degustato all’interno di tegamini in terracotta, sia a pranzo che a cena, accompagnato da buonissimo vino tipico dei vitigni cilentani e da altri succulenti piatti. Questa sagra valorizza un’arte culinaria tradizionale, tramandatasi da madre in figlia, all’interno di una scenografia storica di grande patrimonio naturalistico e culturale quale il comune di Felitto. Tra le iniziative consigliate, la Pro-Loco di Felitto, guidata da Giuseppina Di Stasi, propone ai visitatori l’offerta turistica “Un giorno a Felitto”, un pacchetto unico al costo di 25 euro, grazie al quale è possibile trascorrere un’intera giornata tra natura, con l’escursione nelle Gole del Fiume Calore, buona cucina, con un pranzo a base di fusilli e piatti del posto, cultura, arte e storia visitando il centro storico felittese e il museo della civiltà contadina, e tanto relax nella piscina comunale. Giuseppina Di Stasi e l’intero staff della Pro-Loco, intendono bissare il successo dello scorso anno, e degli anni precedenti, sfruttando al massimo le risorse territoriali e ambientali di Felitto, e avvalendosi di un patrimonio gastronomico tra i più invidiati.

 

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Di Annavelia Salerno

Giornalista professionista a Radio Alfa, direttore responsabile di Voci dal Cilento, ma prima di tutto mamma, moglie, figlia e sorella

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