Mar. Lug 16th, 2024

Il comune di Piaggine è al lavoro per il progetto di filiera corta della “Carne Bovina del Monte Cervati”, per la valorizzazione della carne bovina.

L’obiettivo del progetto è la promozione delle risorse agricole e pastorali di cui è ricco il comune di Piaggine, anche grazie alle risorse rappresentate dalla vetta più alta della Campania. Recentemente è stato approvato in giunta lo studio di fattibilità tecnico-economica per la ristrutturazione dei locali dell’ex mercato comunale da adibire a struttura di deposito frigo, sezionamento carni e punto vendita da destinare alle imprese zootecniche e agli operatori del settore.

Per il progetto, che ha il triplice obiettivo di valorizzare la carne bovina, creare un indotto economico e favorire l’occupazione, si punta ad ottenere finanziamenti ministeriali e regionali. Al progetto potranno aderire gli allevatori del territorio e le aziende zootecniche. Il laboratorio di sezionamento e il deposito della carne sarà gestito da personale qualificato.

“Un modo per ripartire investendo, ancora di più, sulle aree interne e la filiera corta – rimarca il sindaco Guglielmo Vairo – attività, tra l’altro, compatibili con le produzioni sicure e le azioni di prevenzione per arginare la pandemia anche nei prossimi mesi”.

Commenti

commenti

Di Annavelia Salerno

Giornalista professionista a Radio Alfa, direttore responsabile di Voci dal Cilento, ma prima di tutto mamma, moglie, figlia e sorella

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi