Sarà inaugurato il 19 dicembre alle 9.30, all’interno del porto commerciale di Salerno, il Posto di Controllo Frontaliero, un intervento strutturale realizzato dalla Salerno Container Terminal SpA di concerto con le autorità sanitarie e doganali competenti, con un investimento di circa 1,5 milioni di euro. Progettato secondo le più avanzate prescrizioni della Ue, per i controlli sanitari e doganali delle merci di origine animale e vegetale destinate al consumo umano, la nuova struttura polifunzionale accoglierà gli uffici del Ministero della Salute, del servizio Fitosanitario della Regione Campania e dell’Agenzia delle Dogane. L’area destinata al nuovo Posto di Controllo Frontaliero (PCF) può contare su una superficie complessiva di mq 1.750, di cui mq 860 coperti; 7 celle frigo per i controlli a merci surgelate e congelate e 5 celle per il controllo di merci a temperatura ambiente. Il PCF del porto di Salerno vedrà riunite, nell’espletamento delle formalità doganali sulle merci in introduzione dai Paesi Terzi, tutte le Autorità e gli organi di vigilanza e controllo competenti per gli aspetti di Sanità Pubblica e di Sicurezza Alimentare; Salute delle Piante e delle relative operazioni di Sdoganamento.