Erano destinati alle mense di ospedali e di scuole ma anche a ristoranti gli oltre 30 quintali di alimenti sequestrati a Capaccio in provincia di Salerno dal corpo Forestale dello Stato.
Si tratta di fette biscottate, brioches, marmellata, zucchero e biscotti alla panna, venivano confezionati in dosi monouso da una ditta locale all’interno di un fabbricato agricolo di 700mq, utilizzato abusivamente per attività industriale e commerciale. I prodotti destinati ad altre ditte per la distribuzione erano malamente accatastati. Secondo le indagini della Forestale il fabbricato agricolo, che è stato sequestrato, era stato realizzato in difformità al permesso di costruire, con successivo cambio di destinazione. Sono ancora in corso indagini per individuare gli altri acquirenti finali dei prodotti realizzati. Dell’operazione ha riferito lo stesso ministro delle Politiche agricole, alimentari e forestali Luca Zaia, che parla di colpo inferto ai pirati dell’agroalimentare i quali non risparmiano nemmeno le mense scolastiche e quelle degli ospedali. Per il ministro si tratta di un grave attentato alla salute di bambini e malati. “Continueremo a mantenere alto – conclude Zaia – il livello di attenzione nei confronti delle contraffazioni alimentari a difesa delle produzioni italiane d’eccellenza”.