Si rinnova per il quinto anno a Felitto, dal 23 al 25 ottobre, “Sapori d’autunno”, la kermesse gastronomica che abbina sapori e bellezze del paese delle Gole del Calore, organizzata dalla Proloco “Felitto”, presieduta da Giuseppina Di Stasi. Non si arresta l’opera di valorizzazione delle risorse felittesi compiuta dalla Proloco, ed infatti, a poche settimane dall’evento gastronomico per eccellenza, la Sagra del Fusillo, si è subito messa a lavoro per preparare la quinta edizione di un evento che in passato ha dimostrato di poter celebrare le pietanze tipiche e le risorse di un paese notoriamente ricco di fascino.
Felitto, infatti, è un comune ricco di storia, cultura, tradizioni: un insieme di ricchezze e di saperi ad ogni occasione presi di mira da tantissimi turisti, molti dei quali già conoscono questo patrimonio e i sapori tipici del paese. E proprio su queste risorse la Proloco ha basato il successo di Sapori D’Autunno: la kermesse, infatti, come le precedenti edizioni abbina ai prodotti gastronomici anche le visite guidate nel Centro storico e alle Gole del fiume Calore, che vengono organizzate proprio dal Consiglio d’Amministrazione dell’associazione. Sapori, saperi e tradizioni, dunque, per tre giorni saranno in mostra nella caratteristica piazza Matteo De Augustinis dal 23 al 25 ottobre. Nel corso della tre giorni sarà possibile acquistare dolci, prodotti tipici e manufatti artigianali, percorrendo le strette vie del centro storico di Felitto: si potranno inoltre gustare (sabato e domenica anche a pranzo) numerosi piatti della tradizione locale: cavatielli alla farina di castagne, fusilli felittesi, salsiccia e broccoli, caldarroste e vino locale. Il programma prende il via venerdì 23 ottobre, alle 19, con l’apertura degli stand. Sabato si comincia presto, alle 9.30, con la visita alle gole del calore, pranzo con i sapori d’autunno, alle 16 visita guidata al museo della civiltà contadina e al centro storico, alle 17 visita al laboratorio di ceramica e scultura, e in serata apertura degli stand gastronomici. Programma analogo per la domenica, con la differenza che alle 17 è prevista la visita al laboratorio artigianale sulla lavorazione della pasta. Poi in serata un tripudio di gusto e tradizioni fino a tarda serata.