Mer. Dic 18th, 2024

Domenica scorsa la Pro-loco ha organizzato un evento che ha visto gli abitanti non solo preparare per i visitatori i prodotti del territorio ma anche aprire le porte delle loro case

E’ davvero originale l’evento che si è svolto a Tortorella domenica scorsa, ma che sicuramente avrà un seguito. Si tratta di un evento gastronomico particolare, organizzato dalla pro-loco di Tortorella denominato “Ristorati in casa”; in pratica data la carenza di spazi pubblici da destinare a simili manifestazioni, la pro-loco si è inventata una nuova location per questa iniziativa, ossia le case degli abitanti di Tortorella che hanno accettato di aprire le porte delle loro abitazioni e di preparare alcuni dei piatti tipici di questo comune bagnato dal fiume Bussento, naturalmente preparati con cura dalle infaticabili donne del paese. Tra questi si ricordano le frittate alle erbe locali, la frascatula, ossia polenta e cavolo condita con olio e peperoni cruschi, la ciuparedda, che è un mix di ortaggi a cui la pro-loco dedica ogni anno il 14 agosto una sagra. E poi ovviamente i dolci della tradizione locale. Si tratta di un’idea originale che vuole offrire ai turisti un nuovo modo non solo per gustare le bontà gastronomiche del territorio, ma anche di apprezzare sia le bellezze del paese che il calore delle persone pronte a condividere con altri il proprio patrimonio.

Commenti

commenti

Di Annavelia Salerno

Giornalista professionista a Radio Alfa, direttore responsabile di Voci dal Cilento, ma prima di tutto mamma, moglie, figlia e sorella

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi