Mer. Dic 18th, 2024

A causa dell’aumento dei prezzi, gli italiani prediligono sempre meno i prodotti più genuini del Belpaese, quali pane, pasta e latte, particolarmente apprezzati nel Cilento perché basiliari nella celeb Dieta Mediterranea

Comincia a mostrare segni di crisi la Dieta Mediterranea, resa celebre dal famoso nutrizionista americano Ancel Keys, che ha trascorso buona parte della sua lunga vita nel Cilento, a Pioppi, considerata la patria della dieta Mediterranea, un insieme di regole e stili di vita che ha il suo punto fermo in un’alimentazione a base di prodotti genuini realizzati nell’area del Mediterraneo. Secondo quanto rivela la Cia, Confederazione Italiana Agricoltori, tre famiglie su cinque hanno cambiato le proprie abitudini alimentari a causa dei forti rincari che si sono registrati nei prezzi al consumo, anche di prodotti di prima necessità come il pane, la pasta e il latte, e rispetto a dieci anni fa la spesa alimentare è cresciuta del 28%. La dieta mediterranea è quella che ha subito i tagli maggiori, ed infatti oggi gli italiani dimostrano di apprezzare sempre meno i prodotti da sempre considerati più salutari, pane, pasta, frutta, verdure e vino, ma lo ricordiamo, solo a causa dell’aumento dei prezzi e non per ragioni legate alla qualità, che, al contrario, nonostante tutto non ha subito variazioni.

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Di Annavelia Salerno

Giornalista professionista a Radio Alfa, direttore responsabile di Voci dal Cilento, ma prima di tutto mamma, moglie, figlia e sorella

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