Parte da Cava de’ Tirreni il progetto “La Buona Merenda”, progetto promosso da Confesercenti in collaborazione con la Fondazione IDIS – Città della Scienza e la Camera di Commercio di Salerno. L’iniziativa prevede il coinvolgimento delle attività di produzione alimentare che dovranno “inventare” due merendine, una dolce ed una salata, seguendo però le indicazioni ed usando i prodotti, indicati da uno studio che ha visto impegnati Città della Scienza e una nutrita rappresentanza del CNR con l’Istituto di Scienze dell’alimentazione di Avellino e della Società Italiana di Nutrizione Umane, di Medicina Agraria, presso l’ Istituto Zoo Profilattico sperimentale del Mezzogiorno di Pozzuoli, per garantire un perfetto equilibrio nutrizionale, usando materie prime di eccellenza dei prodotti locali, a tracciabilità garantita, per ottenere un processo di trasformazione che esalti le proprietà naturali delle materie prime. L’intento finale è quello di promuovere la corretta alimentazione e i corretti stili di vita delle generazioni più giovani, coinvolgendo anche il mondo della scuola. Purtroppo in Regione Campania abbiamo il più alto tasso di bambini obesi, pertanto, ben vengano questi progetti finalizzati alla prevenzione della salute, come il diabete precoce. Sull’argomento è intervenuto il sindaco di Cava de’ Tirreni, Vincenzo Servalli.