I controlli che hanno preso il via stamattina riguardano 23 caseifici della Piana del Sele che fanno capo all’Asl Sa/3
Sono 23 i caseifici della Piana del Sele e del Vallo di Diano, che da questa mattina sono oggetto di controlli da parte dei funzionari dell’Azienda sanitaria locale Salerno 3 per verificare la presenza di diossina nel latte di bufala. I controlli sono scattati questa mattina e proseguiranno per tutta la giornata. I tecnici incaricati di eseguire i controlli sono una trentina tra veterinari e funzionari dell’azienda sanitaria locale, carabinieri dei Nas, i quali in queste ore stanno raccogliendo ore campioni di latte che verranno esaminati per scongiurare eventuali presenze di diossina oltre il limite previsto dall’Unione Europea. I prelievi potrebbero continuare anche nella giornata di domani. Intanto, da ieri, e in attesa dei risultati degli esami, é stata temporaneamente bloccata la commercializzazione di mozzarella e derivati bufalini a scopo cautelativo.