Si terrà domani, nel suggestivo centro storico di Castelcivita, paese delle grotte, l’appuntamento con la prima edizione della Festa della Patata di Montagna, organizzata dall’associazione socio-culturale La Pagoda. L’evento è stato promosso allo scopo di promuovere una produzione tipica del territorio, la rinomata patata, che viene coltivata in montagna, e che ha un sapore particolare oltre a caratteristiche organolettiche che ne fanno un prodotto unico.
La manifestazione si svolgerà a partire dal mattino, e si aprirà con un convegno tecnico-scientifico in programma alle 9.30 alla presenza di numerosi esperti. Al convegno parteciperanno anche gli studenti dell’Istituto Tecnico Agrario di Eboli: saranno loro, con la guida dei loro insegnanti, e con apposite schede tecniche, ad illustrare le caratteristiche della patata. La manifestazione prevede anche delle visite guidate gratuite al centro storico, dominato dalla suggestiva Torre Angioina, sede del Museo della Civiltà Contadina. In serata spazio alla gastronomia con la possibilità di apprezzare alcune pietanze tipiche di Castelcivita a base di patate: si potranno degustare in particolare le patate cotte sotto la cenere, in abbinamento ad altri prodotti, in primis l’olio di oliva, rigorosamente locale. L’atmosfera sarà riscaldata da un grande falò che sarà acceso nei pressi della Torre. Il percorso si snoderà lungo tutto il centro storico, dove ci saranno anche stand di prodotti artigianali, dove sarà possibile acquistare le patate, ed una singolare esposizione di motocicli storici.
Info: 338.3666120