Al via domani a Felitto la sesta edizione della manifestazione “Sapori d’autunno”, organizzata dalla Pro loco Felitto, in programma a domenica 17 ottobre in Piazza Matteo De Augustinis. L’evento abbina ai prodotti gastronomici le visite guidate nel centro storico e alle gole del fiume Calore.
Nel corso della tre giorni sarà possibile acquistare dolci, prodotti tipici e manufatti artigianali; si potranno inoltre gustare (sabato e domenica anche a pranzo) numerosi piatti della tradizione locale: cavatielli alla farina di castagne, fusilli felittesi, salsiccia e broccoli, porchetta alle castagne, caldarroste e vino locale. Il programma prende il via venerdì 15 ottobre, alle 19.00 con la conferenza di apertura e l’inaugurazione degli stand. Sabato si comincia presto, alle 9.30, con la visita alle Gole del Calore, pranzo con i sapori d’autunno, alle 18.00 visita guidata al museo della civiltà contadina e in serata apertura degli stand gastronomici. La giornata centrale però sarà caratterizzata da due appuntamenti culturali di rilievo: un convegno e una rappresentazione storica, curata da Gaetano Stella e Matteo Salsano, che vedranno come protagonista principale Matteo De Augustinis, illustre economista dell’Ottocento di origini felittesi, fautore della libertà. Domenica saranno riproposte le visite guidate; gli stand saranno aperti a pranzo e alle 18.30 ci sarà un laboratorio artigianale sulla lavorazione della pasta. Poi in serata un tripudio di gusto e tradizioni. Al termine delle tre serate, intorno a mezzanotte, ci sarà una fiaccolata nel centro storico per riviverne tutta la bellezza anche di notte.