Apre domani, a Paestum alle 10.30 la IV edizione del Salone della Mozzarella di Bufala Campana dop, organizzata da Unimpresa e dal Consorzio di tutela mozzarella di bufala campana dop che per 4 giorni offre un ricco programma di eventi, mostre, degustazioni, presentazioni di libri.
Al taglio del nastro il sindaco di Capaccio Paestum, Pasquale Marino, il presidente della Provincia Angelo Villani, l’assessore provinciale all’Agricoltura Corrado Martinangelo. Per la prima volta la kermesse dedicata all’"oro bianco" è stata organizzata nell’area archeologica dove in più di 100 stand costruiti in materiali eco-compatibili, vengono messi in vetrina le migliori produzioni casearie e le eccellenze agroalimentari campane. A partire dalle 13.00 e per tutto il pomeriggio al ristorante Nettuno poker d’assi dell’enogastronomia campana. Apre Alfonso Iaccarino che preparerà un ‘Croccante caldo freddo di asparagi con salsa di mozzarella di bufala e uovo biologico’ e darà il suo contributo alla candidatura della Dieta mediterranea come bene patrimonio dell’umanità. Alle 16.00 Salvatore de Riso, maestro pasticcere inventore della torta ricotta e pere, interpreterà in una sua creazione la ricotta di bufala. Alle 18.00, evento nell’evento, un eccezionale `verticalé confronto di diverse annate del Montevetrano il vino firmato da Silvia Imparato che in anteprima nazionale ha scelto di aprire per l’occasione, l’annata 2007. Chiude la giornata un matrimonio d’eccezione,`Looking for Whité degustazione comparata ideata e condotta da Luciano Pignataro fra la mozzarella e 10 Fiano prodotti in diverse aziende vitivinicole del Sud.