Mar. Lug 16th, 2024

piaggine_opt.jpg

Il Comune di Piaggine ha recentemente approvato il regolamento  per la valorizzazione delle attività agro – alimentari tradizionali locali con l’istituzione della De. C.O. (denominazione comunale di origine), allo scopo di tutelare le produzioni tipiche, in considerazione della grande importanza che rivestono quale risorsa economica e culturale del territorio. Così facendo, il comune retto da Guglielmo Vairo ha risposto ad un invito dell’Anci, di creare un “marchio di qualità e di provenienza geografica”, nella convinzione che questo possa rappresentare una possibilità di rilancio economico per Piaggine. I prodotti contraddistinti dal marchio De.C.O., che saranno scelti consultando i cittadini, saranno inseriti in un registro nazionale gestito dall’Associazione dei Comuni a  Denominazione comunale (ASSO.DE.CO). 
“L’istituzione della De.C.O. – afferma il sindaco airo –  vuole dare uno strumento ai piccoli produttori ed allevatori che, tra mille difficoltà, continuano a credere nelle tipicità locali, perseguendo la strada della qualità”. Secondo Vairo, occorre coinvolgere soprattutto i giovani sulla questione. “Sappiamo che la strada non è facile, ma dalla nostra parte abbiamo la caparbietà tipica dei cilentani”, conclude. Il tema della riscoperta dell’identità e della valorizzazione della vocazione territoriale è particolarmente caro al comune di Piaggine che si fa, spesso, promotore di iniziative nel settore. 

Commenti

commenti

Di Annavelia Salerno

Giornalista professionista a Radio Alfa, direttore responsabile di Voci dal Cilento, ma prima di tutto mamma, moglie, figlia e sorella

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi