Gio. Dic 19th, 2024

Prende il via giovedì  a Pioppi, patria della dieta mediterranea, un convegno internazionale che ha tra gli obiettivi quello di celebrare  i 90 anni di Jeremiah Stamler lo scienziato statunitense che insieme ad Ancel Keys inventò la dieta mediterranea, ricordare i primo seminario internazionale di epidemiologia e prevenzione delle malattie cardiovascolari che si tenne nel castello Vinciprova a Pioppi nel settembre del 1969, ed infine celebrare il 35˚ anniversario della pubblicazione del libro di Ancel e Margaret Keys sulla dieta mediterranea scritto proprio a Pioppi.

Per l’occasione sarà assegnato a Rita Levi Montalcini il primo Premio Pioppi Ancel Keys: Salute e Longevità. Il congresso, che si avvale di un ricco comitato scientifico, è stato organizzato dall’Associazione per la Dieta Mediterranea – Alimentazione e stili di vita; prenderà il via giovedì alle 18 con il saluto delle autorità: dal sindaco di Pollica Angelo Vassallo al presidente della Provincia di Salerno Edmondo Cirielli. I lavori prenderanno il via venerdì 25, dopo i saluti di Francesco Branca, rappresentante dell’Organizzazione Mondiale della Sanità, di Bruno Ravera presidente dell’Ordine dei Medici di Salerno e di Ferdinando De Angelis commissario straordinario dell’Asl di Salerno. Nel corso del congresso si parlerà di nutrizione, alimentazione, malattie coronariche, diabete, obesità infantile. Tra gli eventi è in programma una Mostra della Cucina Mediterranea, mentre nel pomeriggio di sabato si terrà la tavola rotonda sulle «Individuazioni delle più efficaci strategie promozionali volte alla diffusione nella popolazione di una corretta alimentazione e salutari stili di vita». 

Commenti

commenti

Di Annavelia Salerno

Giornalista professionista a Radio Alfa, direttore responsabile di Voci dal Cilento, ma prima di tutto mamma, moglie, figlia e sorella

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi