Il vincitore della gara gastronomica organizzata da Patrizia della Monica, Fiduciaria Slow Food Condotta dei Picentini è un giovane di Avellino
Serata conclusiva, ieri sera, per il Premio gastronomico dei Picentini che si è tenuto ieri sera presso la Masseria Casella di Pontecagnano Faiano, all’insegna della qualità dei prodotti e dell’eccellenza del lavoro svolto dai giovani concorrenti. Otto i cuochi in gara, provenienti da diverse scuole della Campania. La ricetta vincente si chiama “Coscette di coniglio ripiene con castagne, funghi porcini e salsa di nocciole”, realizzata da Carmine Sgambati di Avellino. Al secondo posto la ricetta “Filetto di bufalo laccato al miele e peperoncino”, proposta da Angelo Caianiello di Teano. Infine al terzo posto “Scialatielli al basilico con patate e pancetta profumata alle erbe fini e scaglie di cacioricotta di capra cilentana”, preparata dall’alunno Luciano Amato di Nocera Inferiore. Simpatici i premi conferiti ai vincitori: la ricetta risultata vincente ha fatto vincere al giovane cuoco una padella in rame ed alluminio con serigrafia, un week end a Viterbo, un’altra pentola in rame ed una divisa completa da cuoco. Una divisa anche per i cuochi che hanno conquistato il secondo e terzo posto, insieme ad una pentola in rame più piccola e un set di coltelli.
L’iniziativa è stata organizzata da Patrizia della Monica, Fiduciaria Slow Food Condotta dei Picentini.