Appuntamento con il gusto, sabato 31 ottobre, a Postiglione, con la manifestazione “Cultura e sapori della patata postiglionese”, organizzata dal Comitato “Postiglione per l’Ambiente”, allo scopo di recuperare e rivalutare le antiche varietà di patate locali e la cucina tradizionale.
Ad aprire la manifestazione, alle 17.30, un convegno sul tema “Recupero, rivalutazione e coltivazione naturale delle antiche varietà di patate locali”, a cui parteciperanno numerosi ospiti, tra cui Salvatore Basile, Presidente dell’associazione Italiana Agricoltura Biologica, e Giancarlo Capacchione, Fiduciario Slow Food Cilento. Singolare la location dell’incontro, ossia le sale del castello medievale. La manifestazione continuerà per tutta la serata con una “Passeggiata Gastronomica” per le singolari vie e le graziose piazze del centro storico, dove si potranno degustare diversi piatti tipici a base di patate. Al contempo sarà possibile visitare i monumenti storici, che in occasione della manifestazione saranno aperti al pubblico, ma anche mostre di pittura e fotografiche, ed inoltre sarà possibile acquistare prodotti tipici del luogo e artigianato locale. Ad allietare la serata ci asranno diversi gruppi musicali.