Ven. Dic 27th, 2024
olive_tagliate.jpgUna tre giorni per sottolineare la bontà e la qualità dell’olio prodotto a Roscigno si è svolta alla presenza di esperti che hanno dato conferma delle ottime proprietà organolettiche del cosiddetto oro verde. "La Rotondella e il suo Territorio", il titolo della manifestazione che è stata l’occasione anche per promuovere un ritorno alla terra, alla coltivazione dell’ulivo che può diventare nuovamente volano di sviluppo economico, come era un tempo, se ci sono giovani disposti ad investire nel territorio. In programma diversi incontri con esperti sulle tecniche di produzione e conservazione dell’olio, sul futuro distretto rurale, sulla PAC 2014/2020. Da sottolineare anche due concorsi: uno indirizzato ai ragazzi del Comprensorio Alburni, l’altro, dal titolo “Concorso miglior olio 2012/13”, è stato dedicato ai produttori della zona e curato dagli assaggiatori dell’associazione OLEUM, già assaggiatori della CCIIA di Salerno.

Tra gli ospiti della kermesse, il "Gruppo Archeologico Costabissara" e la delegazione dei "Roscignoli a Vicenza", ambasciatori del Territorio e dell’Olio. Obiettivo della manifestazione, anche quello di invitare gli agricoltori a consorziarsi per vendere i propri prodotti utilizzando un marchio di qualità che renda più agevole la via della commercializzazione. Tra i momenti più interessanti il panel test degli oli extravergini di oliva.

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Di Annavelia Salerno

Giornalista professionista a Radio Alfa, direttore responsabile di Voci dal Cilento, ma prima di tutto mamma, moglie, figlia e sorella

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