Il professore Eugenio Luigi Iorio, docente di Scienze dell’Alimentazione all’Università Federico II di Napoli suggerisce frutta e verdura, ortaggi e pesce, molta acqua e se possibile attività fisica
Se otto italiani su dieci, secondo Coldiretti, sono rimasti a casa a gustare le prelibatezze della propria tradizione, è pur vero che in questi giorni di festa non bisogna dimenticare alcune indicazioni utili per non appesantire l’organismo, non trascurando le buone abitudini alimentari. Secondo il professore Eugenio Luigi Iorio, docente di Scienze dell’Alimentazione all’Università Federico II di Napoli, verdura e frutta dovranno essere doverosamente presenti sulle tavole, senza disdegnare i prodotti di stagione, e per chi ha la possibilità di frequentare le zone costiere, si può tranquillamente abbondare con dell’ottimo pesce. In questi giorni in cui è facile trasgredire a tavola, occorre soprattutto bere molta acqua per aiutare l’organismo e se le condizioni meteo lo permettono, fare una passeggiata all’aria aperta per ritemprare il corpo ed anche lo spirito, aiutando l’organismo a smaltire la grande abbuffata di ieri.