Mer. Nov 20th, 2024

La pizza sarà gustata in moltissimi modi

Tra gli eventi di oggi che certamente meritano menzione c’è l’attesa festa della pizza che prende il via questa sera al Parco del Mercatello per concludersi il 5 ottobre. “Festa della Pizza Mediterranea – Sapori, Colori e Tradizioni della Campania”, questa la denominazione dell’evento giunto quest’anno all’undicesima edizione che in questi giorni proporrà le migliori espressioni del piatto unico per eccellenza: la pizza sarà gustata come margherita, marinara, poi ci saranno il panuozzo, la pizza a chilo, la pizza a metro. Tra le novità di questa edizione la presentazione della prima pizza con l’olio di nocciola, e precisamente la “tonda di Giffoni”, ottenuto con un metodo 100% naturale come la spremitura a freddo delle nocciole sia “crude” che tostate. E poi ci saranno giochi e animazione per bambini, finalizzati alla formazione di una sana cultura dell’alimentazione. A puntare i riflettori sui prodotti dell’intera filiera (dalla mozzarella di bufala al pomodoro all’olio), così come sui tanti temi legati a questo piatto, sarà ancora una volta il Comitato Tecnico Scientifico, diretto per la parte tecnica da Cosimo Mogavero ed il comparto scientifico da Eugenio Luigi Iorio. Settore, questo della Festa della Pizza Mediterranea, che negli anni ha focalizzato l’attenzione degli operatori sui punti nevralgici di un settore in continua evoluzione ma con un saldo ancoraggio alle tradizioni ed alle tipicità territoriali.

Commenti

commenti

Di Annavelia Salerno

Giornalista professionista a Radio Alfa, direttore responsabile di Voci dal Cilento, ma prima di tutto mamma, moglie, figlia e sorella

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi