Mer. Dic 18th, 2024

Oggi a Palazzo Sant’Agostino si è tenuta la presentazione del Consorzio di tutela del fico bianco del Cilento

Il fico bianco del Cilento rappresenta uno dei simboli di questa terra dai paesaggi rurali di bellezza primitiva. Il fico bianco, il cosiddetto fico Dottato, è diventato nei secoli un prodotto di grandissima qualità tanto che nel marzo del 2006 ha ottenuto il riconoscimento da parte dell’Unione Europea della D.O.P. – Denominazione di Origine Protetta. Alcuni dei tanti produttori di questo frutto hanno deciso di mettersi insieme e costituire un consorzio che ha sede a Prignano, nel cuore del Cilento, con lo scopo di qualificare sempre di più il fico dottato, contribuendo al miglioramento delle tecniche di coltivazione e soprattutto alla valorizzazione di un prodotto che viene coltivato su una superficie di oltre 1.500 ettari che comprende 68 comuni, da Agropoli fino al Bussento, in gran parte inclusi nel Parco del Cilento e Vallo di Diano. Il consorzio è stato ufficialmente presentato oggi a Palazzo Sant’Agostino, sede della Provincia di Salerno, nella Sala Appalti.

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Di Annavelia Salerno

Giornalista professionista a Radio Alfa, direttore responsabile di Voci dal Cilento, ma prima di tutto mamma, moglie, figlia e sorella

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