Mar. Nov 19th, 2024

L’Asl Sa/3 ha reso noto che nei campioni prelevati nei 23 caseifici della Piana del Sele e del Vallo di Diano non c’è traccia di diossina

Non c’è traccia di diossina nei campioni di latte prelevati nei 23 caseifici della Piana del Sele e Vallo di Diano, in provincia di Salerno dai veterinari dell’Asl Salerno 3, in 23 caseifici. Lo rende noto l’azienda sanitaria facendo sapere che non sono presenti diossine per otto di essi, mentre per il nono sono state individuate tracce di diossine minime, ma ben al di sotto di quanto fissato dalla legge, che prevede il sequestro del latte qualora i valori di diossine risultassero all’esito degli esami di laboratorio superiori a 3 pg per grammo di grasso. I prelievi sono stati effettuati lo scorso 10 aprile in esecuzione del piano predisposto dall’Unione Europea, il ministero della Salute e l’assessorato alla Sanità della Regione Campania per individuare eventuali presenze di diossine al di sopra delle quantità consentite dalla normativa vigente. Dagli esami di laboratorio emerge che nove caseifici risultano perfettamente in regola con i parametri comunitari. In serata potrebbero giungere i risultati relativi ai campioni di latte prelevati nei rimanenti 14 caseifici.

Commenti

commenti

Di Annavelia Salerno

Giornalista professionista a Radio Alfa, direttore responsabile di Voci dal Cilento, ma prima di tutto mamma, moglie, figlia e sorella

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi